Kulturtage St.Gallen | Mitmachen

Willst du Teil sein des Kulturtage-Teams 2020?

In folgenden Bereichen suchen wir helfende Hände:

stgallenkunstmuseum

Projektkoordination

Du koordinierst die unterschiedlichen Projektteilbereiche. Dabei hast du den Überblick über das Gesamtprojekt, organisierst Teamsitzungen und hältst die programmatische Ausrichtung der Kulturtage im Auge. Sie sollte mit dem Ziel der Kulturtage im Einklang stehen. Bei dir liegt, natürlich in Zusammenarbeit mit dem Team, zudem die Weiterentwicklung der Kulturtage. Gegen Aussen bist du Hauptansprechperson für alle Themen, die nicht speziell einen Bereich der Kulturtage tangieren.

Dein Engagement beginnt spätestens im November mit einem Kulturtage-Team Kick-Off und endet ca. 2 Wochen nach den Kulturtagen.

Sponsoring & Finanzen

Du frägst potentielle Sponsoren (Geld- und Naturalsponsoren) an, dabei dokumentierst du den Prozess und behältst den Überblick über die Gelder sowie  Gaben für die Kulturtage Lounge. In Zusammenarbeit mit den anderen Teilbereichen erstellst du ein Budget und hältst Buch über die Ausgaben. Du pflegst zudem die Sponsorenbeziehungen. Weiter bist du für die Kasse/Stock und Twint während den Kulturtagen verantwortlich.

Du bist insbesondere in der Anfangsphase (ab November bis etwa Januar/Februar) mit dem Versand von Gesuchen (Gelder) aktiv, damit sich mit einer Budgetsicherheit das Programm der Kulturtage entfalten kann.

Kommunikation

Du kommunizierst die Kulturtagen auf den unterschiedlichen online sowie offline Kommunikationskanälen (von Social Media über Vorlesungsbesuchen bis hin zu Medienmitteilungen). Weiter bist du für die Bereitstellung der Kommunikationsinstrumente (Plakat, Flyer, Broschüren und Kulturtage Bändel) zuständig.

Insbesondere einen Monat vor den Kulturtagen ist die intensivste und wichtigste Phase für die Bekanntmachung! Organisatorisches muss je nach dem bereits vorher geschehen.

Bildschirmfoto 2019-04-02 um 15.18.46

Infrastruktur

Du bist für die Einrichtung der Kulturtage Lounge im Hauptgebäude der Uni zuständig. Dabei organisierst und koordinierst du den Transport der Möbel, Pflanzen, Naturalien, etc. und schaust, dass am ersten Tag der Kulturtage alles am gewünschten Ort ist. Du bist Hauptansprechperson gegenüber dem Hausdienst/Mensa der Uni und reservierst die Räume (vom Lagerraum bis zum Konferenzsaal), die wir benötigen.

Deine Haupteinsätze sind insbesondere an den Tagen des Auf- und Abbaus der Kulturtage Lounge. Organisatorisches muss je nach dem bereits vorher geschehen.

kultr_team-3

Personal

An den Ständen im Bibliotheksgebäude und während den Kulturtagen in der Lounge benötigen wir Helferinnen und Helfer. Du bist für die Rekrutierung dieser Personen zuständig und schaust für deren Einteilung.

Die Kulturtage St. Gallen sind eine gute Sache! Mit deinem Engagement erhältst du als Studentin oder Student der HSG zudem Campus Credits. Natürlich bist du auch an allen Veranstaltungen während den Kulturtagen exklusiv dabei und kannst dich während einer Woche gratis verpflegen. Es lohnt sich also!

Anmeldeformular Helferinnen & Helfer

Wenn wir dein Interesse geweckt haben: Einfach hier anmelden, ganz einfach und unkompliziert. Wir freuen uns, dich kennenzulernen!